O erro “divisão de ponto flutuante por zero” aparece nos computadores dos alunos na inicialização ou quando uma mensagem em tela cheia, enquete ou questionário está sendo exibido

O erro “divisão de ponto flutuante por zero” pode aparecer nos computadores dos alunos na inicialização, quando o serviço Net Control 2 está inicializando ou quando você está iniciando uma votação, questionário ou enviando uma mensagem em tela cheia para os alunos.

Este erro pode aparecer no Windows Vista, 7, 8 e superior, quando os drivers de vídeo instalados no sistema não são totalmente compatíveis com a especificação DirectX 10/11, enquanto quaisquer drivers de vídeo para esses sistemas operacionais devem estar em conformidade com ela.

Na maioria das vezes, isso significa que você instalou drivers errados que não correspondem ao seu chipset.

Solução 1. Visite um site oficial do fabricante do chipset gráfico para obter a versão mais recente dos drivers de vídeo. Você precisa saber o nome exato e a versão do chipset gráfico instalado no sistema, por exemplo, Intel HD Graphics 2000. Consulte a documentação do computador para obter essas informações.

Fabricantes de drivers de vídeo:
Intel: https://downloadcenter.intel.com
AMD: http://support.amd.com/en-us/download
NVidia: http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us

Solução 2. Para Windows 7, instale o Service Pack 1 e outras atualizações necessárias.
As versões mais recentes do Net Control 2 podem exigir as seguintes atualizações para o Windows 7:

• Service Pack 1 para Windows 7 (KB976932).
  • Atualização de plataforma para Windows 7 Service Pack 1 (KB2670838).
  • Para Windows 7 de 64 bits, a atualização de segurança para Windows 7 para sistemas baseados em x64 (KB3033929) também pode ser necessária.

Solução 3. Para versões NC2 anteriores a 11.10:
Desative a aceleração de hardware DirectX 10 nas configurações do módulo professor/aluno.

Se você tiver acesso remoto aos computadores dos alunos problemáticos a partir do console do professor:

• no console do professor, selecione os computadores dos alunos;
  • clique no comando do menu principal N – Opções – Opções do Cliente;
  • na guia Comandos da janela Configuração do cliente exibida, habilite (marque) a opção “Desativar aceleração do DirectX” e clique em OK.

Além disso, no console do professor, clique no comando do menu principal N – Opções – Opções; na página Opções avançadas, ative a opção “Desativar aceleração de hardware DirectX” e clique em OK.

Reinicie o console do professor e os computadores dos alunos.