Le logiciel Net Control 2 peut-il être utilisé pour contrôler des ordinateurs distants via Internet ?

Le logiciel Net Control 2 est conçu et destiné à être utilisé dans des réseaux locaux.

Si vous avez encore besoin de l’utiliser sur Internet ou sur des sites distants, vous devez d’abord créer un VPN (réseau privé virtuel) entre vos ordinateurs locaux et distants à l’aide des fonctionnalités natives du système d’exploitation, des fonctionnalités matérielles de votre routeur (s’il prend en charge le mode serveur VPN), ou créez un réseau VPN en utilisant des services tiers tels que LogMeIn Hamachi, Tunngle et autres, qui peuvent être disponibles sur une base payante.

Lorsque le réseau virtuel est construit, vous pouvez utiliser les produits Net Control 2 comme s’ils étaient installés sur votre réseau local. Veuillez noter que les performances des fonctionnalités nécessitant une faible latence (Broadcast Desktop, Speech) peuvent être réduites dans les VPN par rapport aux réseaux locaux.

Le logiciel Net Control 2 ne peut pas être utilisé pour connecter des ordinateurs distants via Internet directement sans connexions VPN.

Des informations supplémentaires sont disponibles ici :

https://netcontrol2.com/blog/?p=224