Cómo utilizar la función “Buscar computadora del profesor” en Net Control 2 Classroom Mobile Client

Net Control 2 Classroom Mobile Client para iOS y Android versión 11.2 introdujo una nueva característica de buscar y conectar un maestro directamente desde Mobile Client. El módulo de profesor respectivo debe tener la versión 11.11.6260 o superior.

Este artículo describe cómo conectar a un maestro desde Mobile Client utilizando la función “Buscar computadora del maestro”.

1. Para conectar una computadora de profesor, necesita saber su ID de sesión del módulo de profesor, esta ID es única para cada sesión de profesor, es decir, después de que el profesor reinicie la consola del profesor, se cambiará la ID. Los profesores pueden encontrar su ID de sesión en la consola del profesor, en la pestaña Acerca de, en la esquina superior izquierda de la pantalla Acerca de.

El ID de sesión funciona como medida de seguridad para evitar el acceso de estudiantes no autorizados.

2. En Net Control 2 Classroom Mobile Client, haga clic en el botón Configurar en la parte inferior de la ventana principal, haga clic en el botón Buscar computadora del profesor.

3. En la ventana que aparece, ingrese el ID de sesión y haga clic en Aceptar. El ID de sesión no distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Si la ID de sesión se especificó correctamente, los profesores y los alumnos están en la misma red y VLAN, el alumno debería aparecer en la consola del profesor en un par de segundos.